在不同的時間點驗血糖,分別可以了解什麼訊息?
不同驗血糖時間代表什麼意思呢?
您知道在不同的時間點驗血糖,分別可以了解什麼訊息嗎?來看看常見的5大驗血糖時段!
什麼情況可以裝連續血糖監測?裝了連續血糖監測會對身體有什麼影響?
破解連續血糖監測8大疑問!
裝連續血糖監測儀在身上很不方便嗎?我每天都有驗血糖,還需要裝連續血糖監測儀嗎?有什麼差別?與連續血糖監測儀相關的常見問題,一起來了解!
連續血糖監測,透過24小時連續血糖數值,調整生活與飲食型態
連續血糖監測和自我血糖監測不一樣嗎?
如何找出適合的血糖監測方法呢?回顧性連續血糖監測儀與即時性連續血糖監測儀,有什麼差別?
哪些問題會讓血糖數字出現錯誤呢?
如何正確量血糖?注意這4大常犯錯誤
糖尿病人自我血糖監測時,會影響血糖數據準確性的因素為:1.使用者操作錯誤,如過度擠壓手指和未等待酒精完全乾2.血糖機的因素,如環境溫度過高或過低、電力不足、感應視窗不乾淨3.血糖試紙的因素,如過期、受潮、血量過多或過少4.糖尿病人的個人狀況,如嚴重脫水、血比容偏低或偏高
糖尿病人如何克服自我血糖監測的恐懼?
專家教你省錢又不痛的驗血糖方式,自我血糖監測不再焦慮!
糖尿病人驗血糖時,擔心驗血糖會很痛,驗血糖時將採血筆刻度調至最小,選擇指腹邊緣部位採血,減少驗血糖時的疼痛。另外,穩定好血糖也可以調整驗血糖頻率,節省血糖試紙費用。
什麼是連續血糖監測儀?
什麼是連續血糖監測儀(CGM)?
想要裝連續鑑測儀,但那個針插到身體裡,真的沒問題嗎?關於連續鑑測儀(CGM)常見疑問有哪些
有裝連續血糖監測儀,血糖就會變好嗎?
裝了連續血糖監測儀就不用量血糖嗎?
裝了連續血糖監測儀是不是可以不用血糖監測?裝了連續血糖監測儀會被監控行為嗎?連續血糖監測儀究竟是什麼呢?一起來了解吧!
為什麼配對血糖差距會異常,該怎麼辦?
配對血糖差距異常該如何處理?
檢測配對血糖能讓糖尿病患者即時了解自己的飲食對於血糖所產生的影響,當配對血糖差距異常,該怎麼處理呢?
為什麼配對血糖差距會異常,該怎麼辦?
配對血糖差距異常該如何處理?
檢測配對血糖能讓糖尿病患者即時了解自己的飲食對於血糖所產生的影響,當配對血糖差距異常,該怎麼處理呢?
罹患糖尿病後一定要開始規律驗血糖
沒有不舒服,為什麼要驗血糖?
驗血糖是幫助自己了解吃什麼導致血糖暴衝,做什麼運動導致血糖變高或變低。驗完血糖並且進一步分析影響血糖高低原因,就可以幫助血糖的控制。
糖尿病人血糖不穩是什麼原因造成的?該如何改善?
血糖不穩是什麼原因造成的?該如何改善?
明明吃得跟平常差不多,為什麼血糖會突然飆高呢?可能的原因有哪些?配對血糖小於30,又代表什麼呢?是我吃太少嗎?與血糖有關的常見問題,快跟著講糖一起來找答案吧!
糖尿病人容易低血糖,是因為測量血糖的方式或時間不對嗎?
最近容易低血糖,還是我測量血糖的方式錯了?
飯後血糖究竟要什麼時候測量?最近半夜或天亮容易低血糖,我該怎麼做才好呢?與血糖監測相關的常見問題,快跟著講糖一起來找答案吧!