糖尿病人長期高鈉飲食會對腎臟有什麼影響?

糖尿病人想護腎,一天可以攝取多少的『鈉』?1公克的鹽含有多少的鈉呢?
『鹽』之有物!控制好自己的『鹽』行舉止!
用湯匙就能簡單估算鹽巴重量? 1公克的鹽含有多少的鈉呢?想要知道一天可以攝取多少的『鈉』?快進影片看顧腎專家的詳細說明!
杜柏村醫師教糖尿病人怎麼均衡攝取蛋白質
糖尿病人蛋白質怎麼吃?專家告訴您外食估算蛋白質份量!
一天可以吃多少蛋白質?醫生教您優質蛋白質的推薦順序!快進影片看顧腎專家的詳細說明!
杜柏村醫師告訴您,糖化血色素從11%降至6%,如何辦到的!
糖化血色素從11%降至6%,如何辦到的!
講糖與【瑞東診所-杜柏村院長】帶您深刻認識糖尿病及慢性腎臟病,以達到穩糖,保護腎臟,改善生活品質的終極目標!
【講糖直播】打擊尿酸,慢病退散!
【講糖直播】打擊尿酸,慢病退散!
特別邀請【中華民國診所協會全國聯合會-陳宏麟 理事長】與您線上對談,將分享遠離慢性病技巧,擺脫多重用藥困擾!
糖尿病人一定要運動嗎?馬文雅醫師最推薦的運動有哪些?
要活就要動?醫師最推薦的運動有哪些?
有糖尿病、腎臟功能又不太好,運動時有哪些要小心的地方呢?
糖尿病人糖尿病洗腎機率高?該如何面對洗腎?馬文雅醫師破除洗腎迷思
小心謹『腎』!洗腎跟你想的不一樣!
其實洗腎不是世界末日,而是生命的再生?講糖帶您一起來看控糖專家-杜柏村院長和糖尿病衛教師-林冠怡,分享如何面對人生中重大的改變!
杜柏村醫師教糖尿病人,享受美食同時,如何避免吃進過多的鹽分呢?
『鹽』行合一,糖友日常可以怎麼做?
台灣是美食王國,夜市多、小吃多,滷味、鹹酥雞滿街都是,我們該如何做到『鹽』行合一,享受美食同時避免吃進過多的鹽分呢?講糖帶您一起來看控糖專家-杜柏村院長和糖尿病衛教師-林冠怡,控制糖、控制鹽的獨家小妙招!
喝太多雞精會攝取過多的鈉嗎?杜柏村醫師帶您看懂營養標示
『鈉』麼多的雷!天然A真的尚好嗎?
哪些食物中藏有高納炸彈呢?營養標示一堆數字好難懂?快進影片看顧腎專家的詳細教學!
醬料含鈉或鹽份高,糖尿病人吃小吃可以沾醬嗎?杜柏村醫師分享避雷飲食技巧
專家不藏私,『醬』樣吃肯定會出事!
想要開心品嚐小吃又不想造成腎臟負擔嗎?快進影片看醫師的詳細說明!
食物含高磷,對健康有哪些影響?杜柏村醫師推薦的低磷食物有哪些?
食物的高磷炸彈有哪些?如何吃才不傷腎?
腎功能下降後,飲食上需要注意什麼?護腎專家教您如何控制磷、鉀離子,又能顧好血糖跟腎臟的訣竅!
杜柏村醫師教糖尿病人顧好血糖,降低腎臟合併症風險
血糖不好,腎也不會好!怎麼做才能都顧好?
這陣子常常覺得鞋子變緊、兩腳都很腫很脹,奇怪的是尿尿會出現泡泡,我的身體還有哪裡出問題了嗎?
您蛋白質有吃對嗎?吃錯腎臟恐壞掉!杜柏村醫師帶您認識蛋白質
您蛋白質有吃對嗎?吃錯腎臟恐壞掉!
習慣選擇控肉、肉燥飯等較軟嫩的肉類來吃,感覺吃了很多肉很營養,為什麼回診時醫師反而說這樣對身體沒有幫助呢?