吃藥好還是打針好?-1154-文章封面

預混型胰島素是什麼?-1194-文章封面
預混型胰島素是什麼?
預混型胰島素打針的5個小訣竅,正確施打,才能讓藥效發揮最大效用
用過的針頭、採血針,如何丟棄正確的地方?-2151-文章封面
用過的針頭、採血針,如何丟棄正確的地方?
使用過的針具能直接丟垃圾桶嗎?該如何減少針具處裡的錯誤方式
糖尿病人血糖穩定了,有可能停藥嗎?
血糖穩定了就可以不吃藥了嗎?
第二型糖尿病有可能停藥嗎?妊娠糖尿病懷孕期間,吃了很多降血脂與血糖的藥,會影響寶寶嗎?與糖尿病用藥有關的常見問題,快跟著講糖一起來看解答!
注射胰島素常見問題與處理─打針後怎麼漏出很多藥水呢?-1333-APP首頁廣告
注射胰島素常見問題與處理 ─ 打針後怎麼漏出很多藥水呢?
胰島素注射常見問題有哪些?要怎麼改善施打方式,才能避免滲漏藥水呢?
關於GLP-1注射劑你該知道的事情-1160-文章封面
關於GLP-1注射劑你該知道的事情
GLP-1如何幫助糖尿病人控制血糖?GLP-1注射劑有分哪幾種?我適合哪一種呢?一起來看看!
GLP-1促效劑 不舒服還要用藥嗎?-1148-文章封面
GLP-1促效劑 不舒服還要用藥嗎?
發先施打GLP-1促效劑,血糖與體重都降了,但副作用也跟著來,該怎麼辦?
胰島素注射小技巧-1106-文章封面
胰島素注射小技巧
注射胰島素有打就好嗎?小心,錯誤方式反而讓胰島素失效
糖尿病人正在使用中的胰島素,如何保存避免變質呢?胰島素保存技巧
正在使用中的胰島素,如何保存避免變質呢?
在超過30℃的溫度下,胰島素會逐漸喪失活性,而低於0℃的溫度則會使胰島素受到破壞,該如何保存「使用中的胰島素」才不會變質,影響藥效呢?
GLP-1促效劑真的不是胰島素?-1147-文章封面
GLP-1促效劑真的不是胰島素?
想要注射GLP-1做治療,但您了解它與胰島素的差別嗎?
錯誤觀念會影響胰島素的藥效?糖尿病人常見的胰島素使用迷思
別讓錯誤觀念影響胰島素的藥效! 4個常見的胰島素使用迷思
為什麼注射時會疼痛?超過使用期限的胰島素還是繼續用?不管冬天夏天,使用中胰島素都放在室溫保存?留著針頭重複使用,下次要注射時比較方便?其實您的使用方式錯了喔!
糖尿病人還沒使用的胰島素要冰嗎?怎麼保存才不會影響藥效呢?
還沒使用的胰島素要冰嗎?怎麼保存才不會影響藥效呢?
每天注射藥物就是想控制好血糖,看到血糖忽高忽低卻找不出原因嗎?請檢查看看您還沒開封的胰島素有沒有放在冰箱?領藥時胰島素有沒有放在高溫的環境中呢?
什麼是GLP-1 RA(類升糖素?-1受體促效劑)?-1168-文章封面
什麼是GLP-1 RA(類升糖素?-1受體促效劑)?
GLP-1 RA是不是胰島素?打這個藥表示我很嚴重嗎?聽說打這個藥物可以減肥?關於GLP-1 RA的常見問題,一起來了解吧!