醣類食物藏鏡人-1114-文章封面
醣類食物藏鏡人
每天入口的食物,您能區分出它是否含有醣類嗎?還有明明喝了『沒有含糖』的紅豆湯,為什麼血糖還是變高呢?
糖尿病人的餐食需另外準備嗎?-1126-文章封面
糖尿病人的餐食需另外準備嗎?
當家中有人有糖尿病,是否餐食就要另外準備呢?糖友的三菜一湯要怎麼搭配比較好呢?
面對糖尿病飲食我感到很茫然-1128-文章封面
面對糖尿病飲食我感到很茫然
沒有根據的說法,無法讓您有效控制糖尿病。了解正確的糖尿病飲食觀念,減少錯誤觀念。
糖與醣,有什麼不一樣?-1135-文章封面
糖與醣,有什麼不一樣?
說到醣,常常有人會分不清楚指的是哪個醣,到底是「糖」還是「醣」?您分得出來他們的差別嗎?
血脂過高,如何透過飲食改善膽固醇及三酸甘油脂?
油脂過高,飲食該如何吃出好血脂?
檢查發現壞膽固醇(LDL)過高,要如何透過飲食來降低呢?想要改善三酸甘油脂,什麼東西要少吃?與高血脂飲食相關的常見問題,快跟著講糖一起來找解答吧!
糖尿病人可以吃柑橘類水果嗎?一份醣的柑橘類可以吃多少?
柑橘類富含4大營養價值,一份醣這樣吃不怕血糖飆!
講糖帶您看平常容易忽略掉的部分,教您估算對份量又補充營養!不同品種的柑橘類,一份醣該怎麼吃?
健康均衡飲食-1095-文章封面
擊敗7大飲食習慣地雷
日常生活壓力大,許多習慣都會造成血糖不穩定,如何避免錯的生活習慣與禁忌,才能讓血糖不輕易受影響?
以為洋菜凍、蒟蒻乾可以補充纖維量?您可能只吃進了一堆糖跟熱量!
小心蒟蒻乾的高糖高鈉陷阱!
以為洋菜凍、蒟蒻乾可以補充纖維量?您可能只吃進了一堆糖跟熱量!
嘴饞時可以吃洋菜凍、蒟蒻乾嗎?快進文章看營養師3招,讓您安心享受美味的高纖點心!
膽固醇、三酸甘油脂超標!血脂過高的話,飲食該怎麼調整?想減油這樣吃
抽血報告血脂、膽固醇太高,外食時該怎麼吃比較好?
抽血報告裡,血脂的膽固醇、三酸甘油脂數值太高了,飲食該怎麼調整?
吃對方法,穀粉才能協助控糖!-2154-文章封面
吃對方法,穀粉才能協助控糖!
穀粉看似健康,卻隱藏4大高血糖陷阱
糖尿病人想控制血糖,可以吃蒟蒻米、糙米飯代替白飯嗎?
白米、蒟蒻米、糙米,身為糖友怎麼選對穩血糖最有效呢?
想要控制醣量的話,可以用蒟蒻米來取代澱粉嗎?想要控制血糖,是不是不要吃白飯,改吃糙米飯比較好?與飲食控制相關的常見問題,快跟著講糖一起來看解答吧!
糖尿病人吃壽司的方法
糖尿病人怎麼吃迴轉壽司?控「醣」日式料理攻略
在吃迴轉壽司時要特別注意,因為平均一顆握壽司的含醣量在8至9克,吃四顆握壽司相當於吃了半碗的飯,所以在吃迴轉壽司時,建議用55搭配法,一半含醣一半部含醣,血糖才不會超標!